WiFi版沦陷,4G版溃不成军,车机上演末路狂奔?

  1. 2017-05-05 10:22
  2. 来源:CarCAV.com
  3. 作者:CarCAV新人
  4. 责任编辑:CarCAV志祥
泛滥的朋友圈广告,如影随形的鸡汤文,再加上各种标题耸人听闻的养生信息,已经让微信朋友圈不忍卒读。但基于熟人链接和行业圈子,还是会时不时瞄上几眼。
  泛滥的朋友圈广告,如影随形的鸡汤文,再加上各种标题耸人听闻的养生信息,已经让微信朋友圈不忍卒读。但基于熟人链接和行业圈子,还是会时不时瞄上几眼。

  下面这条微信,不知道在做车机的厂商老板和经销商作何感想。车机,这个曾经汽车后利发国际最具有逼格的产品之一,而今沦落到只有用价格去博眼球,这样的价格一出,可以说再一次刷新所有人的三观。大屏车机WiFi版沦陷,4G大屏车机还没出来走两步,却已经溃不成军,车机行业在一些急功近利的方案公司、厂商、经销商的折腾下,已经面目全非,要扭转这种窘境,就是乔布斯在世,估计也回天乏力。



  车机行业在整个后装汽车电子行业,乃至汽车后利发国际来说,都是一个举足轻重的产品,参与厂商、利发国际容量都是很多其他产品无法媲美的。但是大势不可违,如果还抓住这个产品不放,以为这就是全部,这对于一个老板或经销商来说,未免太过抱残守缺了。

  把眼光稍稍从车机上移开,就会发现后装汽车电子行业之大,超乎想象,利发国际的蓝海并不少。最近在参与雅森举办的中国汽车电子100强全球发布大典相关内容采访工作,接触了做汽车启动电源、车灯、行车记录仪、电尾门、行车记录仪、胎压监测、360全景等数十种产品的厂商,感慨良多。

  后装汽车电子产业真的机会很多,多研究汽车,多从用户的行车使用习惯、痛点出发,就会发现仍然有很多没有满足的空白领域,这些领域认真研究下就是一种汽车电子产品的创意。以上面提到的汽车应急启动电源为例,原先只知道这个产品会有利发国际,因为很多车主的日常行车都会遭遇电瓶亏电的难题,小小应急启动电源这时就派上用场。不只是国内,全球有车的国家都需要这个产品以应对不时之需。就这么个产品,有企业产值做到了好几个亿,真的是不显山不露水。类似这样的汽车电子产品多不多呢?还有不少。

  雅森发起的中国汽车电子100强全球发布大典活动进行的初衷,就是去发掘汽车电子行业最优秀的厂商,推出具有创新性的产品,推动汽车电子行业立足国内,走向全球,这样的说法很官方。从我个人的角度来说,厂商关注这个活动,如果你现在苦于没有好项目,可以向那些优秀的企业取经,从他们的产品创意中获得再次创业的灵感,让自己的事业焕发新机。经销商关注这个活动,寻找新的合作伙伴,找到新的盈利产品,扩大生意的圈子。如果这个活动能达到这个目的,就一定是成功的。



  一枝独秀不是春,百花齐放春满园,国内后装汽车电子行业很大很大,一个车机产品的没落,同时将有更多更具创意的汽车电子产品诞生,行业不是不行了,而是向着更加多元、丰富和细分的利发国际方向发展。期望中国汽车电子100强全球发布大典活动,这一100强是汽车后利发国际汽车电子板块100种产品的100强,而不是单个产品的100强,这样的活动才有意义,才真正是一场有价值的评选。

 
官方微信开通

打开微信扫一扫

      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    1. 上一篇:2009-2013款拓步别克君威智能车机致敬经典
    2. 下一篇:没有了
    利发国际