数据说话,2017汽车智能电尾门利发国际分析

  1. 2017-05-23 10:06
  2. 来源:CarCAV.com
  3. 作者:CarCAV新人
  4. 责任编辑:CarCAV
  有经销商问,电尾门利发国际你怎么看?好的,今天就来具体说一说。

  智能电尾门大部分车没有,存量车几乎没装,出厂新车大部分无标配。有一定的刚性需求,这主要表现在一些特殊场景,电尾门能发挥实际的功用。具体不用多说,聪明的电尾门厂商已经用很多精美的图示进行了详细演示。



  由于利发国际的不同,SUV、轿车尾门千差万别,除了同一车系同一个品牌的利发国际,电尾门几乎都没法通用,针对每一款车都需要不同的支撑杆,控制盒也需要重新调校。决定了做好电尾门还是有一定技术、资金的门槛,这客观上让电尾门利发国际的发展保持了相对良性的节奏。

  电尾门利发国际的一个高潮是2016年下半年,是真正利发国际开始形成需求。正是在那个时候开始,一些厂商的销量跨越千套,从1000到2000,甚至3000迈进,看到了电尾门真实需求爆发的潜力。

  电尾门销售通路,大多数厂商的选择都在4S店。就像以往的产品一样,没有办法,4S店的新车加装打包销售是这个产品推广最佳途径之一,一个利发国际的批量加装对厂商来说就是一个不小的订单。至于传统渠道零售利发国际,有不少厂商看中了其中的存量车需求,但说实话要大规模启动这个利发国际有点难,体现在利发国际过于分散,消费者教育、推广都难,单店客流有限,面临的利发国际却五花八门,备货难度大,终端店没法把这个产品作为主要业务来经营,只能是附带来做一做,对厂商来说最终的成本投入比会比较高。作为一个全新品类,电尾门在电商倒是有一定机会,值得一试。

  到了2017年初,经历过又一轮利发国际的催熟,电尾门利发国际再一次爆发,极少数的厂商销量超过5000套,往10000套迈进,出货量能有3000-5000套的电尾门厂商已经形成一批。表现出相当好的发展势头。

  至此,电尾门作为一个细分行业在整个后装汽车电子利发国际有了一席之地。因为2016年这一波行情的刺激,加快了很多原来做车机、改装的厂商加速进入电尾门行业,不完全统计,有名有姓的电尾门厂商估计有40-50家。

  从5月份开始,电尾门的需求势头有所放缓,汽车电子产品传统的淡季已经来临,这种周期性的影响几乎所有电子产品都无法避免。

  电尾门经历过两轮的小高潮,利发国际需求的大门已然被打开。经过众多厂商的推广,经销商和消费者教育,可以想见2017年下半年随着汽车电子产品需求旺季的到来,电尾门必然迎来新一轮的爆发性增长。经历过前两轮的积累与沉淀,这一轮的爆发会非常猛烈,厂商们你们准备好货了吗?

  厂商摩拳擦掌,不生产电尾门,却是电尾门销售、推广第一线的经销商你们是不是也跃跃欲试了呢?除了车机,电尾门应该是又一个可以抓住机会的大项目。

  可是去哪里拿货,找谁合作,谁家的产品靠谱,谁家的销售政策、服务到位?这些信息经销商是不清楚的。尽管微信朋友圈王婆卖瓜的广告很多,但百闻不如一见。走访厂商是个选择,但电尾门可不像车机集中度那么高,都在深圳,光一个宝安随便一个工业园都能有几家。电尾门产地地域分布可就广了,珠三角的广州、深圳、佛山东莞都有,外地还有好多地方。

  去哪里能一下子看这么多电尾门厂商?只有逛展会是最省力、省时的方式。据了解,2017年中贸雅森展汽车电子展区火力全开,7月1日将有四个馆的创新电子产品闪亮登场,划出了专馆专区力推电尾门这个汽车电子行业的明星项目。组织了数十家电尾门行业自主研发、利发国际全、服务好的厂商参展,期望能引领汽车电子行业趋势产品、盈利项目,为广大参展的经销商带来实在的大礼包,实现展商与经销商的高效对接。

  2017年下半年电尾门大爆发,经销商们要抓紧备货了。



      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    1. 清晰明亮 肇庆百川丰田雷凌汽车音响改装摩雷 清晰明亮 肇庆百川丰田雷凌汽车音响改装摩雷 今天分享给大家的是丰田雷凌音响改装,相信说到雷凌的原车音响肯定有不少车友都有同感!
    1. 已有改装案例27026去了解
    2. 论坛有703719篇主题帖 去论坛
    3. 已有1232家会员店 去看看

    附近专业改装店进入>>

    1. 东莞君临汽车音响 东莞君临汽车音响 电话:13688907607去看看 地址:广东省东莞市大朗镇华南国际汽配城F3-122.123号
    2. 西宁精工车改坊汽车影音连锁 西宁精工车改坊汽车影音连锁 电话:0971-8120000去看看 地址:青海省西宁市城中区南山路56号兴源宾馆一层
    3. 鹤壁江波汽车音响改装旗舰店 鹤壁江波汽车音响改装旗舰店 电话:0392 - 6856856 去看看 地址:河南省鹤壁市淇滨区九州路与华山路交叉口向西三十米路南(江波汽车音响改装鹤壁旗舰店)
    4. 洛阳音悦听汽车音响 洛阳音悦听汽车音响 电话:13939913394去看看 地址:河南省洛阳洛龙区龙门大道大杨树路口林安汽车用品城E区—1—3号音悦听汽车音响
    5. 汕头顺强汽车音响改装 汕头顺强汽车音响改装 电话:13719934620去看看 地址:汕头市潮南区两英镇皇都大酒店斜对面即冠德公禹首层1-4号门面
    6. 西宁至上音乐汽车音响 西宁至上音乐汽车音响 电话:13709718573 去看看 地址:www.0971gaiche.com
    7. 佛山顺德容桂诚友汽车音响 佛山顺德容桂诚友汽车音响 电话:18688808470 去看看 地址: 佛山市顺德区容桂幸福居委会桂洲大道6号西新幸福家园23号铺(即幸福居委会斜对面)
    8. 赤峰江波汽车音响 赤峰江波汽车音响 电话:0476-8860022 去看看 地址:内蒙古赤峰市红山区红山物流园辽河路135C(辽河工程局门口右侧)
    9. 江门开平德记汽车音响 江门开平德记汽车音响 电话:13686998289 去看看 地址:广东省江门市开平市长福路9号一栋(江门平德记汽车音响)
    10. 珠海悦达汽车音响改装 珠海悦达汽车音响改装 电话:13431596999去看看 地址:广东省珠海市明珠南路1048号悦达汽车音响改装
    利发国际