汽车音响品牌运营商饭碗危矣?车机厂老板来袭

  1. 2017-08-10 12:07
  2. 来源:CarCAV.com
  3. 作者:卖鱼老头
  4. 责任编辑:CarCAV志祥
  最近出去拜访车机厂家,老板们都会非常关心一个问题,汽车音响利发国际怎么样?这些老板一部分仅仅是关注,随口一说,另一部分不定是动了心思的,为什么这么说?

  车机行业没落是不争的实时,最近行业接二连三的出事,一定会刺激一些老板加快转型的步伐,转型怎么转?实力大的,之前好赚钱的时候买了工业园的,干脆做起包租公,这个风险小,旱涝保收。大部分实力小的,还得另谋出路,我们已经看到有很多老板在骑驴找马。要说跳出这个行业,做别的项目,相信大部分做惯了车载行业的老板不一定愿意,因为从头学习的成本和代价太高。



  经历做车机开厂的经验与教训,相信很多老板接下来的创业一定会谨记,做轻资产的项目,投入可控,少备货,脱手容易。

  看遍车载行业,还有什么是满足这个要求的呢?

  说实话前装各种电子装置的标配,以及车辆软硬件系统的日益精密复杂,留给后装运作的空间是越来越逼仄了,一些具有开创性的项目,前期投入大,风险高,已经不是大部分老板有限的资本金能承受的了。

  看来看去,汽车音响项目是比较符合大家的转型需求的。从前装来说,汽车音响一直都是不被重视的车载电子产品,从豪华车到普通车,音响都有改进提升的空间,并且原车音响改装只涉及原车电路,不和原车复杂的协议发生关联,容易改装。从后装来说,汽车音响发展了多年,不火但是也不衰,相比其他电子产品的过山车式的发展过程,汽车音响的发展曲线是呈10-20度角的向上稳步发展状态,利发国际相对比较理性。

  看看汽车音响几大主流产品发展情况。

  主机基本都是先锋阿尔派,但这一块的利发国际是在萎缩的,一方面原车CD音质渐好,另一方面数字播放器慢慢崛起。

  汽车喇叭与功放,前些年国产喇叭、功放发展势头迅猛,大有赶超洋品牌的趋势,可是最近两年国产喇叭、功放却下滑严重,只有那么几个牌子还在力撑。与此同时,洋品牌的喇叭、功放如过江之鲫纷纷涌入国内利发国际,这不得不佩服国内代理商的眼力与耐性,打着灯笼火把去全球各地的角落翻出各种洋牌子,有些甚至都已经在他们国家快奄奄一息了,是中国利发国际让他们焕发生机。而今的国内利发国际,洋品牌大行其道,那些知名的洋牌子的音响,国内经销商为了拿下代理权争的头破血流,代理价码也是不断攀高。

  汽车隔音,作为音改的附属产品,最近两年在几个经销商的运作下,开始成为独立品类,让消费者认知到除了改音响,还能升级隔音。

  最后一个就是DSP,上面说到主机萎缩,和DSP的快速发展也有很大关系。作为一种改善原车音响音质,进行普及性音响消费的产品,DSP让更多消费者认识汽车音响,这个产品将有很大发展潜力。如果发展得好,将给汽车音响的改装奠定更大的发展空间。

  汽车音响同样是车载电子产品,具有较大发展潜力,轻资产运作,产品不会像车机那样平台一换就成废品,容易脱手和处理。

  最近一些车机厂商在推音乐车机的概念,希望玩点差异化,前景如何暂时不好定论。如果车机老板们真的动了玩汽车音响的心思。建议第一个,做DSP是个方向,投入不算大,有现成的方案公司可以提供定制化的方案,像广州车厘子就是干这个的,成功案例不少。第二个,去撬动一个知名的汽车音响洋品牌,用成熟品牌来探路,试下汽车音响行业的深浅。那些手握知名牌子的洋大人们,就等着国内土豪过去谈价钱,代理是价高者得。那些拥有大品牌音响的国内代理商,是不是要担心牌子被人抢了?相比财力,车机老板们可是分分钟碾压。

  汽车音响行业要发展,是时候需要一些外来的鲶鱼,车机厂商会是吗?

      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    1. 音乐好时光 深圳车乐汇丰田汉兰达汽车音响改装丹拿 音乐好时光 深圳车乐汇丰田汉兰达汽车音响改装丹拿 通常大家买车的时候,很少去关注汽车的音响配置。
    1. 已有改装案例25943去了解
    2. 论坛有703719篇主题帖 去论坛
    3. 已有1172家会员店 去看看

    附件专业改装店进入>>

    1. 桂林平乐音乐大师车改联盟 桂林平乐音乐大师车改联盟 电话:0773-3638987去看看 地址:广西省桂林市平乐县月城街392号,中医院往二塘方向50米
    2. 乌鲁木齐车世美汽车影音 乌鲁木齐车世美汽车影音 电话:0991-4541041 去看看 地址:新疆乌鲁木齐市沙依巴克区西虹西路南一巷59号车世美会所
    3. 保定白沟风锐汽车影音 保定白沟风锐汽车影音 电话:15532269987 去看看 地址:河北省保定市白沟镇汽配城大平加油站南路东行20米路南
    4. 兰州艺声汽车音响改装 兰州艺声汽车音响改装 电话:18911460907 去看看 地址:甘肃省兰州市安宁区北滨河西路立达汽配城10栋101
    5. 昭通炫车改汽车改装 昭通炫车改汽车改装 电话:15187083000去看看 地址:云南省昭通市凤霞路生香小吃前右50米
    6. 益阳江波汽车音响 益阳江波汽车音响 电话:0737-2626999 去看看 地址:湖南省益阳市资阳区三益北街116号
    7. 秦皇岛乐友汽车影音改装店 秦皇岛乐友汽车影音改装店 电话:13171727930去看看 地址:河北省秦皇岛市经济技术开发区路能达园区8号104
    8. 绥化庆安车时代汽车音响 绥化庆安车时代汽车音响 电话:15846656123去看看 地址:黑龙江省绥化市庆安县四中对面
    9. 成都音悦汇汽车音响 成都音悦汇汽车音响 电话:18108161026去看看 地址:成都市武侯区红牌楼永顺街93号
    10. 大连慧声汽车音响同盟店 大连慧声汽车音响同盟店 电话:13322224563去看看 地址:大连市甘井子区北市汽车城A区10栋
    利发国际